富山県、舟橋・立山の天然温泉、露天風呂・岩盤浴・銭湯の湯めごこち。

ブログ

食事処/宴会

11月の金曜カレーについて

アオリイカと金時草、ココナッツミルクカレー

【開催日】11/7(金)※数量限定なくなり次第終了します

アオリイカと金時草、ココナッツミルクカレー

ぷりっとやわらかなアオリイカに、金時草(きんじそう)のほろ苦さ。そこへココナッツミルクのまろやかな甘みを重ねました。
旨みとコク、爽やかな香りが一体となった南国風カレーです。
余韻にほんのり広がるスパイスが、湯上がりの体を心地よく刺激します。

林檎バターチキンカレー

【開催日】11/14(金)※数量限定なくなり次第終了します

りんごの自然な甘酸っぱさが、スパイスの香りとバターのコクをやさしく引き立てます。
とろりとしたソースの中にやわらかなチキンをたっぷり。
口いっぱいに広がるまろやかさと香ばしさが、寒い季節にぴったりの一皿です。
 

白子と蕪のクリームカレー

11/21(金)※数量限定なくなり次第終了します

濃厚な白子の旨みと、やわらかく煮込んだ蕪(かぶ)の甘みが絶妙にとけ合います。
まるでシチューのようにクリーミーで上品な口あたり。
スパイスの香りをほんのり効かせた、冬のごちそうカレーです。

根菜と牛すね肉の赤ワイン煮込みカレー

11/28(金)※数量限定なくなり次第終了します

じっくり煮込んだ牛すね肉の深いコクと、根菜の甘みが口の中でとろけます。
赤ワインの芳醇な香りが広がる贅沢な味わいで、ひと口ごとに体が温まる一皿。
11月の締めくくりにふさわしい、贅沢な“煮込み系カレー”です。

湯めごこち 支配人
湯めごこちの支配人です。主にイベントの企画等を担当しております。フロントにも立ってます。月替わりのイベントや企画で皆様にお楽しみ頂けるよう、日々尽力して参ります。
記事一覧を見る
キーワードから探す